您現在的位置:首頁>政務公開>領導講話

程涛调研全市信访工作时强调:带着深厚感情做好新形势下信访工作 确保全市社会大局和谐稳定

更新時間:2018年07月17日 點擊數: 我要投稿 字號:

應城網7月17日訊(通訊員李鴻):7月12日下午,市委書記程濤在調研全市信訪工作時強調,要強化責任擔當,形成工作合力,帶著深厚感情做好新形勢下群衆信訪工作,確保全市社會大局和諧穩定。

當日下午,程濤實地察看了市信訪局接待大廳,看望了一線接訪工作人員,勉勵大家帶著深厚的感情和責任,認真接待好來訪群衆,把群衆的情緒疏導好、問題化解好、矛盾處理好。

在聽取市信訪局工作彙報後,程濤充分肯定近年來全市信訪工作取得的成績。他指出,信訪穩定工作是必須抓好的底線工作、基礎工作。當前,信訪工作依然面臨嚴峻形勢,越是發展轉型、改革攻堅時期,越要高度重視信訪穩定工作。各地各部門必須進一步增強責任感和使命感,樹立新業績導向,強化責任擔當,形成工作合力,全力維護社會平安大穩定。

程濤要求,全市信訪幹部必須熱愛崗位,敬業工作。時刻以熱情、激情、陽光的心態對待信訪工作,以細心、耐心、愛心的態度服務接待每一名來訪群衆,認真傾聽他們的心聲,回應他們的期待,爲他們答疑解惑、排憂解難。要進一步加大宣傳教育力度,積極向群衆宣傳黨的方針政策和國家法律法規,使來訪群衆理解黨的政策,認真執行國家法令,正確行使民主權利,做到文明上訪。要在符合政策要求的前提下,及時化解問題,處理矛盾;對不能解決的問題,要做好思想疏導和教育工作。要依法依規打擊信訪活動中的違法犯罪行爲,維護正常信訪秩序和社會秩序。要本著“抓早、抓小、抓苗頭”的原則,做到快反應、快報告、快處理,切實將問題矛盾化解在基層,消除在萌芽狀態,確保全市信訪工作走在孝感前列。

市領導阮炎坤、潘劍華參加調研。

[打印文章]