您現在的位置:首頁>政務公開>安全生産

我市开展高温汛期危化行业安全生産专项督查

更新時間:2018年08月03日 點擊數: 我要投稿 字號:

我市开展高温汛期危化行业安全生産专项督查

为了切实做好我市高温汛期危险化学品企业的安全监管工作,深刻吸取四川宜宾“7·12”爆炸着火事故教训,防范各类事故发生,从7月17日开始,市安办组成督查专班对44家化工(危险化学品)企业开展为期3个月的安全生産专项督查。

副市长李碧华、市安办主任徐华平分别带领由安全监管人员和化工安全专家组成的两个督查组,督促各化工(危险化学品)企业落实全员安全生産责任制以及高温汛期安全防范措施。重点检查涉及“两重点一重大”生产场所,易燃易爆、高温高压、有毒有害装置,储罐区和危险化学品仓库。同时对企业防高温、防汛物资装备准备,应急处置演练的情况进行检查。

截止7月31日,督查組共排查安全隱患477條,責令停産企業4家,立案查處企業3家。(應城市安監局信息)

[打印文章]