您現在的位置:首頁>政務公開>領導講話

全市對外宣傳工作會議召開

更新時間:2018年08月24日 點擊數: 我要投稿 字號:

應城網8月24日訊(記者李林):爲進一步傳播應城好聲音,努力爲應城高質量發展營造“風清氣正”的輿論環境,8月22日下午,我市召開全市對外宣傳工作會議,會議總結了2018年上半年全市外宣工作,安排部署今後一個時期的外宣工作。市領導程濤、魯曉麗、趙紅芬、閤金鵬等出席會議。

市委書記程濤在會上指出,今年上半年,在全市各級各部門的共同努力下,上級媒體用稿有提升,主題宣傳有亮點,節慶宣傳典型宣傳有突破,應城市外宣工作取得較好成績。

程濤強調,黨的十八大以來,習近平總書記就做好黨的新聞輿論工作,提出了許多新思想新觀點,充分說明了外宣工作的重要性,爲我們做好外宣工作指明了方向和路徑。我市外宣工作要堅持“圍繞中心、服務大局”這個原則,緊盯“最大限度地爲應城經濟社會發展彙聚正能量、減少負能量”這個目標,突出主題宣傳、宣傳展示亮點、塑造城市品牌,推進應城在“黃金三年”內高質量發展。我市外宣工作要堅持新業績導向,創新方式方法,加強策劃、加強組織領導、明確主體責任,適應新時代、跟進新時代,努力開創新時代外宣工作新局面。

程濤強調,外宣工作是一項長期的、綜合性的系統工程,要動員各條戰線各個部門一起來做,把宣傳思想工作同各個領域的行政管理、行業管理、社會管理更加緊密地結合起來,切實做到轉變觀念,加強組織領導,明確主體責任,完善聯動機制,加強資金保障,建立完善激勵制度,強建外宣隊伍,以更加堅定的政治自覺、奮發有爲的進取精神、務實高效的工作作風,傳播時代強音,爲加快建設“四區五城”、沖刺全省經濟20強、決勝全面建成小康社會作出新的更大貢獻。

會議由市委常委、市委宣傳部長魯曉麗主持。魯曉麗在會上強調,全市各地各部門要深刻領會會議精神,把外宣工作放在重要的位置安排、部署、落實;要轉變思想觀念,強化責任擔當,增強外宣工作的再認識;要立足單位實際,組織謀劃外宣選題,彙聚發展正能量;要不斷開拓創新,多方借勢借力,增強宣傳效果;要主動協調配合,上下快速聯動,營造大宣傳格局。

[打印文章]