您現在的位置:首頁>新聞中心>新聞發布會

我市62个重大项目开工 总投资269.4亿元

更新時間:2019年02月18日 點擊數: 我要投稿 字號:

應城網2月18日迅(記者余菊紅):新春伊始,生機勃勃,2月18日上午,應城市采取“1+6”方式隆重舉行全市2019年62個重大項目集中開工儀式。孝感市委常委、市委統戰部部長張漢平,我市領導程濤、徐長斌、李厚榮、李少華、田洪年、阮炎坤、魯瑛、王磊、朱進軍等市“四大家”領導分別出席各有關項目開工儀式現場。

上午8時38分,在市開發區湖北鑄明生物科技化妝洗護保健用品生産項目開工現場,孝感市委常委、市委統戰部部長張漢平宣布項目正式開工,現場機器隨即運行起來,機器的轟鳴聲與雨聲夾雜在一起,編織成了一首催人奮進的進行曲。

據了解,湖北鑄明生物科技項目是由湖北鑄明生物科技有限公司投資興建。該公司以大健康産業爲核心,致力于化妝品、洗護用品、保健品等産品的研發、生産、銷售,公司用5年時間打造成爲集美容護膚+健康養生+個人護理+家居護理+消毒衛生用品于一體的大型綜合性集團企業。本次項目用地220畝,計劃總投資額約10億人民幣,將按國際一流標准高規格、高標准建設。項目一期建成正式投産後,能解決300-600人就業問題,第一期産值可達到2億元,實現稅收1200萬元,5年內每年總産值按30%以上遞增,實現項目預期年産值10億元,力爭在創業板成功上市,爲應城經濟社會發展增添新活力。

近年来,应城市围绕推进新时期高质量发展,始终坚持“项目为王”“五化管理”,把项目作为推动发展的重要载体和有效抓手,优化产业结构,做强支柱产业,做大经济总量,改善社会民生,全市经济社会发展呈现出稳中有进、进中育新的良好态势。今天集中开工的62个投资亿元以上的重大项目,涉及先进制造、现代服务、基础设施、生态环保、农业水利、社会民生等六大领域,总投资269.4亿元,2019年计划投资75.9亿元。这些项目的开工建设,不仅集中展示了应城市招商引資、项目投资、工业增资的阶段性成果,也将为全市新一轮发展提供强有力的支撑,必将进一步激发全市上下抓招商、擂项目、促发展的信心和决心,必将强力推动全市经济转型升级、高质量发展,必将促进全市小康社会建设,生态文明建设,人民生活改善。

今天舉行開工儀式的項目現場還有:雲圖控股食品軟包裝和供熱配套工程項目、應城五金機電城項目、湖北采納味谷食品産業園項目、盛世環保20萬噸水處理劑項目、西子西奧電梯生産項目和應城市護子潭大橋至天門皂市公路建設工程等項目。

各鄉鎮主要負責人及市委辦、市政府辦、市委宣傳部等市直相關部門(單位)負責人參加開工儀式。

[打印文章]