您現在的位置:首頁>新聞中心>新聞發布會

應城首屆迎春煙花盛會暨愛漫文旅小鎮項目啓動儀式舉行

更新時間:2019年02月03日 點擊數: 我要投稿 字號:

應城網2月2日訊(記者祁媛):在2019新春佳節即將到來之際,爲豐富廣大應城市民的新年文娛生活,提升應城市新春歡樂氛圍,歡迎應城市遊子們歸鄉回家,由廣東中萃集團贊助,應城國家礦山公園愛漫文旅小鎮主辦,市新聞辦、市電視台、應城市攝影家協會、應城在線、應城通協辦的“愛漫之夜”應城首屆迎春煙花盛會于2月1日晚七點半在應城國家礦山公園浪漫上演。市領導田洪年、魏星海、李碧華、柴望想等與廣大市民歡聚于此,喜迎新春,共享精彩。

作爲應城首屆的迎春煙花盛會,盛會特別籌備的“你好,應城”開場創意燈光秀,將光影、現代舞蹈、聲音完美結合。歌舞表演環節中,盛會邀請了專業舞蹈演員爲市民們帶來豐富多樣化的歌舞彙演。曲目《鏡面人舞》、《鳳舞九天》、《百老彙爵士》等,不同風格帶來不同的期待。

烟花盛会上,“爱漫文旅小镇“项目正式揭幕。据悉,该项目以“爱分享、聚浪漫”的核心理念,打造深受人们欢迎的生态度假地,目前已建成爱漫温泉、爱漫华美达酒店、爱漫广场、石膏博物馆等旅游配套项目。副市长李碧华在致辞上说,应城将全力支持“爱漫文旅小镇“项目在应城落地生根、扎实推进,并希望该项目建成集旅游度假、温泉养生、生态居住于一体的中部著名生态旅游景区,带动应城相关产业发展,提升应城經濟發展,两年内争创国家级的特色小镇和4A景区,全市上下齐心协力,携手并进,共同推进应城经济高质量发展。

在重頭戲煙火表演環節,嘉賓領導手持火炬點燃煙火“飛火流星”,啓幕煙火彙演。煙火表演分爲“啓幕-霓裳序曲、高潮-鳳舞九天、尾章-吉慶有余”三大篇章,長達30分鍾精妙絕倫的煙花彙演,漫天華彩,照亮應城的天空。向上的是希望,綻放的是美好,傳遞的是喜悅,灑下的歡聲笑語;盛開的煙花代表著應城市政府對應城人民的美好祝願。

本次盛會跳脫出傳統“中國紅”,充分利用燈光及現場超大的弧形LED屏,讓晚會充滿科技感、現代感、浪漫感,旨在體現新時代背景下應城及應城市民的新面貌新精神,同時爲廣大市民們提供一個歡聚、團圓的絕佳平台。爲活躍氣氛,增加市民參與感與趣味性,現場還增設有多輪的微信抽獎活動。

[打印文章]