您現在的位置:首頁>黨務公開>基層黨務

郎君務工經商人員積極申請入黨

更新時間:2019年04月04日 點擊數: 我要投稿 字號:

應城網4月4日訊(特約記者周曉華):4月3日早晨8點剛過,武漢銀恒建築裝飾工程有限公司總經理胡棗陽在郎君(武漢)流動黨支部負責人魯義祥的帶領下,來到郎君鎮委鎮政府大院,准備參加該鎮當天舉辦的2019年入黨積極分子暨發展對象培訓。這是胡棗陽在該鎮參加的第2次入黨積極分子培訓。

在安心豬場從事養豬工作近8年的河南洛陽籍人士範先鋒也作爲楊大村入黨積極分子參加培訓。

據統計,該鎮在今年66名入黨積極分子及發展對象中,有12名是務工經商的優秀分子,轉變了入黨積極分子及發展對象基本由村幹部組成的狀況。

目前,大量的農村黨員和農村青壯年外出務工,農村黨員老齡化十分嚴重,農村發展黨員後繼乏人。爲了促進農村經濟社會快速健康發展,郎君鎮采取在外務工經商人多的地方成立流動黨支部,通過調查摸底弄清外出務工經商人員的基本情況,加強對在外黨員積極支持家鄉建設典型人物先進事迹的宣傳報道,以電話、信函、節假日回鄉座談等方式重點對外出務工經商人員進行教育,發展經曆豐富、有特長、帶頭遵紀守法、有致富能力、願意支援家鄉建設、在群衆中有威望的外出務工經商人員入黨等措施,引導農村有奉獻精神、有一定文化水平和工作能力的務工經商年輕同志踴躍加入黨組織,增強了村黨支部的凝聚力和黨員隊伍戰鬥力。

[打印文章]