您現在的位置:首頁>黨務公開>督查通報

富圓市場搬遷暨周邊環境綜合整治啓動了!

更新時間:2019年04月07日 點擊數: 我要投稿 字號:

應城網4月7日訊(通訊員楊應軍):3月28日,市“雙綜”工作專班召開專題會議,研究部署富圓市場搬遷暨周邊環境綜合整治工作。市人大常委會主任李厚榮、副主任魏星海、副市長李碧華出席會議。

位于月圆巷的富圆市场修建于上世纪90年代,由于年久失修,以街代市,市场 “脏、乱、差、堵”问题突出;出店经营、占道经营、乱搭乱建现象普遍,市民反映强烈,严重影响市容环境和城市形象。

專題會上,市“雙綜”工作專班在聽取了市市場開發服務中心的工作彙報後,進行了認真的討論和研究,形成了共識。

會議認爲,富圓市場搬遷和周邊環境綜合整治刻不容緩,必須抓緊實施。

會議要求,按照市場搬遷與周邊環境綜合整治同步規劃、同步部署、同步實施的原則,4月底以前制定《富圓市場搬遷暨周邊環境綜合整治方案》,並完成光明美食城選址問題處置;6月底前完成富圓市場搬遷;10月1日前完成光明街、月圓巷、南城街等周邊環境綜合整治。

會議還進一步明確了市城市管理執法局、市場監督管理局、市場開發服務中心、城中街道辦事處、相關社區等部門(單位)的主要工作責任。

市“雙綜”工作專班一行還實地查看了富圓市場及周邊環境情況。

[打印文章]