您現在的位置:首頁>政民互動>問卷調查

應城市市民文明公約征集啓事

更新時間:2019年04月03日 點擊數: 我要投稿 字號:

應城市市民文明公約征集啓事

市民文明公约是城市文明形象的具体体现,是全体市民广泛认可、共同遵守的行为规范。为培育和弘扬社会主义核心價值觀,进一步提升市民文明素质和社会文明程度,应城市委文明办决定面向全市开展“应城市市民文明公约”征集活动。现将有关事项通知如下:

一.征集要求

1.突出时代主题。体现新时代发展要求,有机融入社会主义核心價值觀和公民道德规范,弘扬主旋律,传递正能量。

2.具有鮮明導向。注重引導市民的行爲理念,涵蓋社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德,以及法紀、環保、禮儀等方面要求。

3.體現地方特色。要緊貼應城市民實際,體現應城曆史文化和地域特色,具有時代風格,符合應城高質量發展趨勢。

4.文字精練易記。表述精練濃縮,通俗易懂,簡明易記,有較強的感召力和號召力,以四字句或三字句爲宜,總體字數原則上不超過100字。

二.征集時間

即日起至2019年5月30日,逾期無效。

三.征集方式

投稿者可通過發送信函、電子郵件、現場交送等方式參與征集活動。主辦單位將組織專家討論、遴選和評選,並在入選作品中綜合提煉,制定出《應城市市民文明公約》。

1.郵寄地址:應城市政府大樓910室(應城市委文明辦),郵編:432400(請在信封正面左上角注明“應城市民文明公約”字樣)。

2.電子郵箱:ycwmb910@163.com(請在郵件主題欄注明“應城市民文明公約”字樣)。

3、現場交送地址:應城市中房公司一樓市志願者聯合會辦公室。聯系人:陳榮華;聯系電話:0712-3236159。

四、獎勵辦法

本次征集活動將本著公正、公平的原則對投稿作品進行評選,一等獎1名,獎勵人民幣1000元;二等獎2名,獎勵人民幣600元;三等獎3名,獎勵人民幣400元;優秀獎若幹名,獎勵人民幣200元。評選結果將在應城網、應城文明網進行公布。

五、注意事項

1.投稿請注明作者真實姓名、身份證號碼、通信地址、電話等聯系方式。

2.投稿人須保證所投稿件爲原創作品且無侵犯他人著作權的行爲,所有投稿作品均不退還;

3. 本次活动入选的作品,视为委托创作之作品,其所有权利归主办单位所有;

4. 本次活动解释权归主办单位。

應城市委精神文明建設指導委員會辦公室

2019年4月3日

[打印文章]