您現在的位置:首頁>政民互動>問卷調查

關于征求《應城市農村公路養護管理辦法(征求意見稿)》意見的公告

更新時間:2019年04月01日 點擊數: 我要投稿 字號:

關于征求《應城市農村公路養護管理辦法(征求意見稿)》意見的公告

爲加強農村公路的養護管理,保障農村公路完好暢通,應城市政府辦公室擬定了《應城市農村公路養護管理辦法(征求意見稿)》,現面向社會征求意見。如有修改意見的,請將修改意見反饋至電子郵箱wjjb1234@126.com,或將修改意見郵寄至應城市交通運輸局辦公室。

應城市交通運輸局

2019年4月1日

應城市農村公路養護管理辦法

第一章 总 则

第一条 为加强农村公路的养护管理,保障农村公路完好畅通,根据《公路法》、《农村公路养护管理办法》(交通运输部令2015年第22号)、《孝感市农村公路管理养护实施细则》,结合我市实际,特制定本办法。

第二条 本办法适合本市行政区域内农村公路的养护管理工作。

第三条 本办法所指的农村公路是指纳入农村公路规划并按照国家公路工程技术标准修建、经验收合格的县道、乡道、村道及其所属设施。未经验收或验收不合格的农村公路不在此列。

第四条 农村公路的养护管理实行“以县为主,分级负责、群众参与、保障畅通”的原则,按照相关技术规范和操作规程,保持路基、边坡稳固,路面、结构物完好无损,保证农村公路处于良好的技术状态。

第五条 市人民政府是农村公路养护管理的责任主体,履行农村公路养护管理的主体责任,落实市、乡镇、建制村农村公路养护机构和人员,完善养护管理资金财政预算保障机制。

第六条 市交通运输局及其所属的农村公路养护中心履行全市农村公路养护管理的行业管理职能,建立健全全市农村公路养护工作机制,执行和落实各项养护管理任务。

第二章 管理机构和职责

第七条 市农村公路养护中心结合“路长制”工作要求,负责贯彻执行农村公路养护管理的政策法规,编制年度工作计划,制定考核细则,组织年终考核,承担县道的养护管理工作,指导乡道和村道的养护管理工作。

第八条 各乡镇结合“路长制”工作要求,成立相应的农村公路养护管理机构,负责辖区内农村公路的养护管理。主要职责是:组织实施乡道、村道的养护管理,开展日常巡查,维护乡村道路的通行秩序,依法筹集养护资金,接受市农村公路养护中心的的监督管理。

第九条 村民委员会在乡镇养护管理机构指导下,做好辖区内的道路养护管理工作。

第十条 市人民政府的发改、自然資源和规划、城管、公安、住建、环保、水利和湖泊、农业和农村、文体旅游、经信、市场监管、应急、财政等部门按照《应城市全面推行路长制实施方案》的工作职责,做好农村公路养护管理工作。

第三章 养护计划与资金

第十一条 农村公路的养护管理实行年度计划安排制度。养护计划由市农村公路养护中心,根据农村公路的等级标准,结合养护的实际需要,按照“安全、通达、净美”的要求编制。养护计划上报市交通运输主管部门审批。

第十二条 养护资金由省补资金、市财政预算资金和自筹资金组成。省补资金和市财政配套的资金,按月拨付至市农村公路养护中心专户储存,镇村自筹的资金由镇集中管理。养护资金必须专款专用,账务公开,任何单位和个人不得截留、挤占和挪用。

第十三条 农村公路养护资金实行年度财务决算和定期审计制度,并接受财政、审计和上级交通运输主管部门的监督检查。当年节余的养护资金,可以结转至下年度使用。

第十四条 地方配套的养护资金,按省补标准(每年每公里县道10000元、乡道5000元、村道2500元)列入年度财政预算。

第十五条 市农村公路养护中心按照一定标准定期拨付农村公路养护资金。

第四章 养护管理

第十六条 农村公路养护实行非专业养护和专业养护相结合的办法。

第十七条 非专业养护采取一村一人或联片包干的管理养护模式。养护人员采取新农村保洁和公益性岗位相结合的方式,从所在村建档立卡贫困户中选聘责任心强、能吃苦耐劳的村民担任。村与养护人签订养护合同,明确管理养护责任。养护合同一年一签订。

非專業養護內容:

1、清掃路面,路面清潔無積物;

2、清挖邊溝,路面整潔無積水;

3、清除路邊樹枝雜草,通行視線開闊;

4、除雪防滑,通行舒適;培土,路基無垮塌,路肩無缺損;

5、保護路邊樹木,無亂砍亂伐;

6、加強巡查,標識牌等附屬設施完好;

7、因自然災害發生毀損、影響行車安全的,及時報告,並在路段兩端設立警告標志或臨時禁行標志;

8、發現有在公路上打場曬糧和損壞公路、侵占公路用地和破壞公路附屬設施的行爲要及時制止,並向鄉鎮路政管理人員報告,並得到及時處理。

第十八条 专业养护由其养护责任主体采取招标或单一来源采购的方式,选择具有相应资质的专业队伍组织实施。

專業養護內容:

1、路面病害處治,包括沈陷、拱起、錯台、板角斷裂、破碎板、唧泥;

2、局部表處,包括坑洞、露骨、毛面;

3、大中修;

4、橋涵構造物維修;

5、自然災害等不可抗拒因素造成的毀損。

第十九条 专业养护队伍一经确定,必须签订养护合同,明确施工主体、施工内容、质量和安全要求、有效时间、支付条件等。合同报市农村公路养护中心备案。

第二十条 施工单位完成合同规定的内容后,养护责任主体和市农村公路养护中心应及时组织检查验收,验收合格后按审计结果支付养护费用。

第二十一条 建立质量缺陷责任期和质量保证金制度。质量缺陷责任期为验收合格后一年,养护责任主体预留合同金额的百分之五为质量保证金。质量缺陷责任期满、无质量缺陷或质量缺陷得到有效处置后,质量保证金应当及时返还养护单位。

第二十二条 各镇(办事处、开发区、场)和村民委员会根据农村公路养护需要,在公路沿线就近划定料场。养护单位和个人在划定的料场内施工,任何单位和个人不得阻挠、干扰。

第二十三条 公路养护人员按照“路长制”工作要求,每日必须上路,及时发现和处理问题,并做好巡查记录。上路养护作业,必须着养护工标志制服、帽,确保人生安全。

第五章 绿化、路政管理

第二十四条 各镇(办事处、开发区、场)和村民委员会应当按照全域绿化规划和谁种植、谁管理、谁受益的原则,组织和发动公路沿线的单位和个人实施公路绿化。属村民委员会种植的公路树木归集体所有,其收益主要用于乡村道路养护。

公路用地上的樹木不得擅自砍伐,確需更新砍伐的,依照《中華人民共和國森林法》和有關規定辦理審批手續,並完成更新補種任務。

第二十五条 县道的路政管理由市交通运输主管部门所属的公路管理机构负责,乡道、村道的路政管理由各镇(办事处、开发区、场)负责。公路管理机构和各镇(办事处、开发区、场)应当结合“路长制”工作要求,安排路政管理人员,做好路政管理工作。

第二十六条 公路两侧边缘起向外延伸不少于1米的范围为公路用地,两侧用地外缘起向外延伸县道不少于10米、乡道村道不少于5米的范围为建筑控制区。

第二十七条 农村公路用地及建筑控制区范围内,禁止从事下列活动:

1、設置棚屋、攤點、維修場及其他設施;

2、傾倒垃圾、堆放建築材料及其他堆積物;

3、挖掘、取土、種植作物、打場曬糧和其他有礙通行的行爲;

4、隨意利用農村公路邊溝灌溉、排放汙水,以及在公路上放水;

5、損壞、移動、塗改公路附屬設施及公路標志;

6、其他違規利用農村公路、公路用地及公路附屬設施的行爲。

第二十八条 因特殊原因在公路和建筑控制区内实施下列行为的,必须事先报市公路管理机构和镇(办事处、开发区、场)农村公路管理养护机构批准。对公路路产造成损失的,责任者必须及时负责修复或者赔偿:

1、在公路上試車的;

2、在公路上設置平面交叉道口的;

3、除農業機械因當地田間作業需要在公路上短距離行駛外,履帶車、鐵輪車以及其他可能損害公路路面的車輛、機具橫穿公路或者在公路上行駛的;

4、超過公路、公路橋梁限載標准的車輛確需行駛的;

5、在建築控制區內架設供電、埋設管線及光纜等設施的;

6、在公路用地範圍內設置公路標志以外的其他標志的;7、因工程建設需要占用、挖掘公路或者使公路改線的。

第六章 检查验收

第二十九条 根据《湖北省农村公路养护技术规程》,农村公路的养护质量分为优、良、次、差四个等级。以优、良等路里程占实际评定里程的百分比即“好路率”和养护综合值作为评定质量的主要指标。

第三十条 养护评定的内容:以公里为单位,按路面、路基、桥涵构造物、沿线设施、绿化五项养护内容分别评分确定等级。总分为100分,其中路面50分,路基20分,桥涵构造物、沿线设施、绿化各10分(见附表1、2)。

第三十一条 根据实际检查评比结果,每公里在90分以上,并且路面在45分以上,路基在15分以上,桥涵构造物、沿线设施、绿化不低于6分的为优等路;总分在75分以上,并且路面在38分以上的为良等路;总分在60分以上的为次等路;总分不足60分的为差等路。

第三十二条 市农村公路养护中心至少每季度对养护管理工作情况进行一次全面检查,并将检查结果记录在案,作为年终对乡镇养护管理考核兑现的依据。

第七章 法律责任

第三十三条 违反本办法规定的行为,法律、行政法规有行政处罚规定的,从其规定;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成农村公路损害的,依法承担民事责任。

第三十四条 违反本办法规定,有下列行为之一的,对责任单位予以通报批评,责令限期整改;情节严重的,由相关部门对责任人依法进行处理:

1、拒不履行籌資責任、養護資金未按時到位的;

2、侵占、截留和挪用養護資金的;

3、阻礙正常養護作業的;

4、阻礙在公路用地範圍內取土養護作業的;

5、阻礙在劃定砂石料場備料作業的;

6、侮辱、打罵養護作業人員的;

7、未完成農村公路養護計劃,造成農村公路失養損壞的。

第八章 附 则

第三十五条 农村公路养护管理范围包括公路路基、路面、桥梁、涵洞、边沟、安保设施及公路绿化。

第三十六条 本办法由市交通运输局负责解释。

第三十七条 本办法自发布之日起执行。

[打印文章]