您現在的位置:首頁>政務公開>征地拆遷

应城市自然資源和规划局征地补偿安置方案公告--2019年第19号

更新時間:2019年04月11日 點擊數: 我要投稿 字號:

应城市自然資源和规划局征地补偿安置方案公告

(2019年第19號)

應城市陳河鎮喻魯村村民委員會:

经国务院批准,自然資源部以自然资函〔2019〕23号文件批复了“347国道应城绕城段工程建设用地”,批准同意征收我市陈河镇喻鲁村村民委员会集体土地面积0.2922公顷,均为农用地(耕地)。按照《中华人民共和国土地管理法》第48条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和国土资源部《征用土地公告办法》的有关规定,依据省人民政府批准的《征收土地方案》和市人民政府发布的《征收土地公告》(〔2019〕第1号),特以被征收土地的所有权人为单位拟订本征地补偿安置方案,现将方案有关内容和事项公告如下:

一、征收土地基本情況

“347國道應城繞城段工程建設用地”批准征收你單位集體土地總面積0.2922公頃,均爲農用地(耕地)。需安置的農業人口數量爲5人、勞動力數量爲3人。征地四至範圍詳見勘測定界圖。

二、征地補償費標准、數額、支付對象和支付方式

依據省人民政府批准的《征收土地方案》和市人民政府發布的《征收土地公告》(〔2019〕第1號),該批次建設用地的征地補償標准執行湖北省人民政府鄂政發〔2014〕12號文件公布的標准,其涉及你單位的標准處于我市征地統一年産值標准確定的Ⅲ級區域範圍。征地補償安置費用總額爲14.7269萬元。

涉及地上附著物的補償,按照市政府公布的標准給予補償,市政府沒有頒布標准的參照市場價格或以中介機構的評估價格作爲補償依據據實補償。本方案經市人民政府批准後,應當按“收支兩條線”的規定由市財政在規定期限內將征地補償費一次性全額支付給你單位,再由你單位嚴格依法落實到每個被征地農民,按照法定用途合理分配和使用。

三、農業人口安置途徑

主要采取貨幣安置方式,同時結合社會保險安置方式妥善解決被征地農民的生産和生活問題。

(一)貨幣安置方式。根據鄂政發〔2005〕11號文件規定,必須經被征地農民申請,並與被征地單位簽訂不需要統一安置的協議,安置補助費可以全額發放給被安置人。同時,被征地單位如不能調整質量和數量相當的土地給被征地農民繼續承包經營的,必須將土地補償費的70%主要分配給被征地農民,其余部分支付給被征地單位專門用于被征地農民參加社會保險,發展第二、三産業,解決被征地農民的生産和生活出路。

(二)社会保险安置方式。按照鄂政发〔2014〕53号文件精神,对征地时签订了《家庭土地承包合同》并持有《土地承包经营权证》、征地后家庭人均占有耕地在0.3亩以下、户口在征地所在地,年满16周岁的被征地农民,纳入被征地农民社會保障范围,采取社会保险安置方式。

四、其他事項

被征地農村集體經濟組織、農村村民或者其他權利人對本征地補償安置方案有不同意見的或者要求舉行聽證會的,請在本征地補償安置方案公告之日起10個工作日內以書面形式向我局提出,逾期未提出的視爲無異議或者放棄聽證。(辦公地址:漢宜大道9號,聯系電話:3222993)

本征地補償安置方案在征求意見後,報應城市人民政府批准組織實施。按照《中華人民共和國土地管理法實施條例》第25條和《征用土地公告辦法》的有關規定,對補償標准有爭議的,由應城市人民政府協調;協調不成的,由孝感市人民政府或批准征收土地的湖北省人民政府裁決。征地補償、安置爭議不影響征收土地方案的實施。

特此公告。

应城市自然資源和规划局

2019年4月6日

[打印文章]