您現在的位置:首頁>新聞中心>部門新聞

應城推行動産抵押登記“一網通辦”

更新時間:2019年04月12日 點擊數: 我要投稿 字號:

應城網4月12日訊(通訊員張昭):“真是太方便了!現在自己在家通過網絡一下就申請好了,爲我們企業注入了新資本,我要給市場監管局點個贊。”近日,應城市某有限公司負責人王先生無比激動地說。

日前,應城市在“全國市場監管動産抵押登記業務系統”完成第一筆在線動産抵押登記,實現了動産抵押登記“一網通辦”。以後在辦理動産抵押登記時,申請人可在網絡平台上直接完成動産抵押登記申報、變更、注銷和查詢等多項業務,不需要再到工商部門現場審核蓋章,真正實現全程在線辦理。截止目前,全市共辦理動産抵押登記2件,助企業融資300余萬元。

據悉,今年來,應城市市場監督管理局全力推進“放管服”各項改革工作,不斷在優化營商環境上做文章,激發了市場活力和社會創造力,爲全市經濟高質量發展營造良好的環境。

[打印文章]