應城組織開展工業電力安全生産專項檢查

更新時間:2019年04月12日 點擊數: 我要投稿 字號:

應城網訊(通訊員應經信):近日,應城市組織開展全市工業及電力行業安全生産專項檢查。

此間,專項檢查組一行采取“四不兩直”的方式先後到湖北雨田科技有限公司、湖北卓達精細化工有限公司等4家企業,現場檢查了原料倉庫、生産車間、成品倉庫等重點場所的安全隱患;詳細了解4家企業落實安全生産責任,執行安全生産法律法規,落實防火、防爆和防泄漏,開展安全風險辨識管控,隱患排查治理預防機制建設,消防器材是否配置到位,電氣電路是否符合要求、培訓教育和應急措施是否落實等情況;

應城市副市長李碧華要求各企業,深刻吸取江蘇響水縣“3·21”等爆炸事故教訓,嚴格落實安全生産主體責任不放松,全面夯實全員崗位安全責任,確實做到層層有落實,人人有責任。深入開展安全生産隱患排查治理,遏制各類安全生産事故發生。

應城市政府辦有關負責人、市經信局主要負責人一同參加檢查。

[打印文章]