您現在的位置:首頁>政務公告

“我與‘學習強國’”主題征文活動

更新時間:2019年04月12日 點擊數: 我要投稿 字號:

自“学习强国”学习平台上线运行以来,我市掀起学习热潮,比学赶超的氛围日渐浓厚。为了进一步激发学习热情,真正让学习活动融入到干部职工的日常工作生活,使大家重视学习、善于学习,现面向全市开展“我與‘學習強國’”主題征文活動。方案如下:

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面學習宣傳貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,圍繞全市打好“三大攻堅戰”、大戰黃金三年、加快建設“四區五城”奮鬥目標,做好“學習強國”平台的學習利用工作,在常學常新中加強理論修養,在知行合一中主動擔當作爲。

二、征文主題

圍繞利用“學習強國”平台開展學習這一主題,闡述對“學習強國”平台學習的理解感悟,講述開展學習的典型故事,把學習融入到日常工作生活的事例,學習帶來的收獲與改變。

三、征稿時間

2019年4月15日起至2019年8月31日

四、征稿範圍

本次征文活動面向應城市“學習強國”平台全體學員。

五、征稿體裁及投稿辦法

詩歌、散文、報告文學。

投稿郵箱:ycpyh2016@126.com

聯系電話:0712-3231609

六、獎項設置

征文设一等奖 1名,二等奖 5名,三等奖20名,纪念奖若干名,颁发荣誉证书和奖品。

七、征稿要求

1、来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心價值觀,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

2、來稿作品必須爲原創作品,符合體裁要求,嚴禁抄襲。

3、來稿作品語言生動,文風樸實,情感真摯。

4、來稿作品詩歌不超過50行,散文不超過3000字,報告文學不超過6000字。

5、投稿者應對作品擁有完整的著作權,並保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。

6、來稿版權歸活動主辦方所有,活動主辦方有權對征集作品公開發表、結集出版、宣傳推送、展覽展示等。

7、投稿格式:作品題目+作者署名+作品正文+作者簡介。

8、來稿請注明參賽作者真實姓名、通訊地址、郵政編碼、通訊電話、電子郵箱等有關信息。作者簡介不超過150字。

9、征稿活動解釋權屬于主辦單位,凡投稿者,即視爲同意本方案所有規定。

中共应城市委宣传部      

应城市文联        

2019年4月11日       

[打印文章]