您現在的位置:首頁>新聞中心>鄉鎮新聞>陳河

張秀秀:樂做湖區群衆健康“保護神”

更新時間:2019年04月13日 點擊數: 我要投稿 字號:

圖爲張秀秀醫生正在爲患者查房和查看病情。

應城網4月13日訊(記者艾聰衡):她,有著紮實的醫學理論基礎知識;她,掌握著過硬的實踐操作技能;她,飽含熱情和藹的服務態度,默默奉獻在湖區、疫區鄉鎮衛生院。她,就是被譽爲湖鄉健康“保護神”的張秀秀。

陳河镇是应城市南部的一个边远湖区,作为一名“80”后,张秀秀以“三支一扶”大学生的身份分配到陳河中心卫生院支医,七年如一日。当时,同她一起分配到该镇卫生院的3名大学生先后在不到一年的时间,都因各种原因陆续离开,唯有她义无反顾的留了下来。

“不少老年人來我院就診的人,基本一進院就喊著要找趙秀秀醫生看病,她對工作認真負責,積極上進,個人性格好,特別是心腸也比較好。”同事余慧瑛說起張秀秀,有口皆碑。“福利院不少老人來院裏治療,每天早上早點也是小張幫忙端送到手中,做完治療後她還不辭辛勞地幫忙把病人送回家。”

年過70歲的五保戶葉銀清,患有高血壓中風出血,行動不便,張秀秀堅持一個多月早出晚歸上門爲其治療,使其病情得到有效控制。葉銀清老人後來能重新下地走路時,逢人便說:“是衛生院秀秀醫生給了我第二次生命,她就是我的親孫女!”

虔誠紮根湖鄉,護佑群衆健康。張秀秀用崇高的醫德、良好的醫術、踏實的作風,贏得了當地農民群衆的心。她正在用自己年輕的生命在湖鄉大地上譜寫著一首火紅的青春之歌。

应城市陳河镇中心卫生院院长丁丽表示,张秀秀医生具有扎实专业基础知识,爱学习,对工作认真负责,团结同事,也不计较个人得失。“不管是休息还是上班,随叫随到,视病人如亲人,对每一位诊治过的病人都细致而又耐心,病人和同事们大都好评如潮。”

張秀秀深知,一名鄉鎮醫生要想取得患者信任,要靠高水平的醫療技術、高質量的服務態度、高尚的醫德。對前來就醫的群衆,她總是耐心聽取病人病情描述,分析他們的需求和意見,細致診查每一例病人,辛勤工作,無怨無悔。

“很多人說基層條件差、待遇低,只能作爲一個跳板,但我認爲只有在基層,才能更好體現我們醫務工作者的價值。”張秀秀醫生說,每當看到人民群衆急切就醫的目光,就更加堅定了她留在基層的決心和信心。因爲,我就是基層群衆健康生活需要的人!”

[打印文章]