您現在的位置:首頁>新聞中心>媒體看應城

[孝感門戶網]應城法院圓滿執結涉11名農民工71余萬元勞務合同糾紛案

更新時間:2019年04月13日 點擊數: 我要投稿 字號:

时间:2019-04-12 来源:孝感门户网

近日,應城法院促成11名農民工追索勞動報酬案圓滿調解並履行完畢,荊州某建設工程有限公司按照調解協議如約支付程某某等11人勞務工資共計71余萬元。

2018年6月,程某某等11名農民工與張某某勞務合同糾紛案,經應城法院審查立案後交由應城法院東馬坊法庭審理。爲確保農民工工資能及時支付,承辦法官向原告程某某等人釋明法律。程某某等人在聽取意見後,申請將荊州某建設公司及其負責人作爲該案的共同被告,並對該公司在湖北某科技公司的工程款申請了訴訟保全措施。2019年1月底,當時已臨近春節,爲確保農民工在春節前能拿到工資,承辦法官積極聯系湖北某科技公司負責人,該負責人表示願意先行支付部分工程款用于發放農民工工資。年後,承辦法官又多次組織雙方調解,3月27日,11名農民工終于拿到了全部工資款,該案件得到了圓滿解決。

2018年以來,應城法院從民生大局出發,不斷探尋、開拓審判思路和方法,已執結涉農民工工資案件131件,爲128名農民工追回389余萬元,確保最大限度地維護好農民工的合法權益。

[打印文章]