您現在的位置:首頁>新聞中心>本地要聞

應城實小師生同上一堂國安課

更新時間:2019年04月15日 點擊數: 我要投稿 字號:

應城網4月15日訊(通訊員李紅超):“國家安全不僅關乎國家的興亡,還關乎每個公民的切身利益;維護好國家安全,就是爲了維護最廣大人民群衆的根本利益,因此每個人都應該參與到國家安全的相關活動中來。”4月15日是第四個全民國家安全教育日。本月12日,應城市實驗小學組織學生和家長,及時下載觀看了《湖北省百萬學生同上一節國家安全教育課》,並以此爲契機,開展了以“提高全民國家安全意識,創建平安和諧校園”爲主題的宣傳教育活動。

當日,應城市實驗小學三個校區整體聯動、全員參與。各班通過班班通上了《安全在我身邊》這一課,並大力宣傳“國家安全、人人有責”的國家安全理念,教育引導學生從小樹立起國家利益和國家安全高于一切的思想。

該校師生們表示,此次安全教育日活動的開展,進一步提高了全體師生和市民國家安全防範意識,增強了大家自覺維護國家安全的責任感和使命感。

[打印文章]