您現在的位置:首頁>新聞中心>部門新聞

“护蕾行动”走進應城开发区学校

更新時間:2019年04月15日 點擊數: 我要投稿 字號:

應城網4月15日訊(通訊員應婦聯):爲普及安全自護自救技能,促進少年兒童健康成長,4月12日,應城市婦聯爭取省兒童中心“護蕾行動”走進該市經濟開發區學校,爲小朋友上了一堂別開生面的兒童安全自護教育培訓。

課堂上,授課老師從樹立安全意識、防拐騙、異物梗阻預防及緊急處理、燒燙傷及緊急處理等方面作了深入淺出的講解,講解生動、內容豐富,精彩的講解贏得了現場師生陣陣歡呼和掌聲。

“護蕾行動”是湖北省婦聯開展的一項大型兒童安全自護教育公益活動,旨在幫助更多兒童增強自護安全意識,提高防範能力。應城市婦聯今年也將持續通過此類公益活動,多途徑開展兒童教育培訓,爲孩子們營造安全、健康、快樂的成長環境。

期間,授課教師還與孩童們互動式自護教育,讓“護蕾行動”既有知識性又有趣味性。

[打印文章]