您現在的位置:首頁>新聞中心>本地要聞

徐長斌要求:確保市民舌尖上的安全

更新時間:2019年04月15日 點擊數: 我要投稿 字號:

應城網4月15日訊(記者楊運濤):3月29日下午,應城市委副書記、市長徐長斌在帶隊檢查食品藥品安全時強調,要嚴格落實責任,切實加強監管,確保人民群衆舌尖上的安全。

在農婦菜館北美店,徐長斌一行查看了原輔材料進貨渠道和索證索票、人員管理、加工制作過程、明廚亮竈等情況。他指出,食品經營者一定要強化食品安全責任意識,落實主體責任,自覺自律,確保群衆身體健康和生命安全。在沃爾瑪超市,徐長斌詳細查看包裝類、生鮮蔬菜等各類食品(産品)的外包裝標識、生産日期、保質期及食品安全全程追溯等情況,要求超市負責人做好各環節規範工作,確保食品安全。

在應城市實驗幼兒園南園、二中等地,徐長斌重點對食堂安全管理制度落實情況、從業人員健康管理、環境衛生、原料采購索證索票、食品儲存、加工制作、餐具清洗消毒、留樣是否符合規範要求等進行全面檢查。他指出,孩子是祖國的未來,學校食品安全事關廣大師生健康和社會穩定,必須嚴守食品安全這條紅線不動搖。學校應自覺履行食品安全主體責任,切實消除食品安全隱患,確保不出任何安全問題。

檢查中,徐長斌多次強調,食品安全事關群衆生命安全,責任重大,各級各部門務必充分認識到深入開展食品安全監管工作的重要性。要緊緊圍繞習近平總書記關于食品安全“四個最嚴”指示精神,持續加大食品安全監管力度,嚴厲打擊食品違法犯罪行爲,淨化市場秩序,確保人民群衆舌尖上的安全。各食品經營者應嚴格遵守《食品安全法》,落實主體責任,強化自律行爲,開展誠信經營,杜絕假冒僞劣商品上市,切實增強食品質量安全意識,嚴把質量安全關,創造良好消費環境。

應城市副市長李碧華一同參加檢查。

[打印文章]